メーカーズディナー@オステリア・ダ・ヒロキ(その3)
ヒロキさんが作ったワインに合わせたお料理たち。
まずは前菜。
パン
そして
これは特別だったのですが
いらしていたワイナリーさんのところで
オリーブオイルも作られているとのことで
今日は特別にそのオリーブオイル(エキストラバージン)も!
私たちは一昨年あたりから
お野菜を食べる時もパンを食べる時も
全てエキストラバージン オリーブオイルで食べているのですが
きっかけはヒロキさんのお店です。
ヒロキさんの作るお野菜の料理がすごく美味しくて
素材の良さや腕ももちろんあるのですが
オリーブオイルがものすごく美味しいのです。
お聞きしたら
オリーブオイルには
ものすごくこだわっていらっしゃるとのこと。
それから真似して
我が家でもオリーブオイルをよく使うようになりました。
もちろん
ヒロキさんのお料理にはかなわないけどねー。^^;;
この日もオリーブオイルを1本お土産に買いました。
まだ開けていないのですが
パンやお野菜を食べるのが楽しみー!
パスタ!
これがまた美味しかったです!
お店のメニューにはないそうなのですが
リコッタチーズがはさまっていて
ワインにめっちゃ合いました。
メインはいのしし!
美味しかったですー。
デザート!
食後のコーヒー
はぁー
ワインもお料理も
ホント美味しかったですー。
お喋りも面白くて!
ワイナリーからいらしたイタリア人のお二人
めっちゃお喋り好きのようで
笑い声がいっぱいの楽しいイベントでした。
ヒロキさんのお店
お料理やワインはもちろん美味しいけれど
ヒロキさんはじめ
スタッフさんもいい方たちで
それと
お客さんもいい方たちばかり!
そんなあったかい空間でいただけるから
余計に美味しいのかもしれません。
ありがとうございました!
ヒロキさんのサイトにもイベントのレポートがアップされてましたー!
ヒロキさんのお店のFacebookページはこちら
.