香川さぬきうどん旅!(2日目)その3
香川さぬきうどん旅!(2日目)その2からの続きです。
【11月25日(木)〜うどん旅2日目、その3】
※写真はクリックするともっとよく見れます。
#udontabi 本日のうどん巡りはこれにて終了。お腹いっぱいで苦しい。でもたくさんの方に薦められた「一鶴」には行かねば!ビールと鶏はベツバラで。帰ったらジムに通わねば!これは絶対にデブになってるわ。(笑)
posted at 18:31:42
おぉー、こんなのがあったんだ!映画撮影の名残だー。 RT @falcon_toshi: 映画撮影の名残かな?→ http://bit.ly/hv2lzp RT #udontabi なかむら。映画でも有名になった薬味のネギを畑から抜いてくるところ。今は置いてあります。(笑)
posted at 22:32:41
#udontabi うはは。うどん旅の運転手がこう申しておる。確かにデブになった!w→ RT @falcon_toshi: 訪店とともに、だんだんハンドルとアクセルが重くなって…。今日は炭水化物ばかりなので、これからタンパク質をホップな飲み物とともに摂ってきます。
posted at 22:40:27
#udontabi 香川さぬきうどん旅2日目まとめその1。今日食べたうどんは「ジャンボ豊」「がもう」「日の出製麺所」「なかむら」「宮川製麺所」「おか泉」「橋本製麺所」の7軒。ビックリなことに「彦江」が先月末に廃業していた。あー1ヶ月早ければ。。。
posted at 00:10:11
#udontabi 香川さぬきうどん旅2日目まとめその2。香川入りして昨日から11軒の讃岐うどんを食べたけど、これが美味しいんだ!という特徴が掴めてきた。うーん、讃岐うどん奥が深い。さらに夜は、たくさんの人にお薦めされた「一鶴(いっかく)」で骨付き鶏も食べた。食べまくりだぜ香川♫
posted at 00:11:07
#udontabi 香川さぬきうどん旅2日目まとめその3。美味しい讃岐うどんは、5~6年前に読んだ本の通り!歯で噛もうとすると、うどんが逃げる。うどんは新鮮なお刺身に勝る!それが一番味わえる食べ方は、冷やしに醤油をたらして食べるのがイイ!
posted at 00:12:14
#udontabi 残念だけど、明日帰りますー。でも夜の飛行機まで、明日もさぬきうどんを追いまするー☆ あ、たくさんの方にお薦めされた「一鶴」の骨付き鶏をこれから写真ツイートしますー☆ iPhoneに移動!
posted at 00:14:16
#udontabi 夜はお薦めされまくってた骨付き鶏の「一鶴(いっかく)」へ。まずこれが噂のおやどり&ひなどりのメニュー。 http://twitpic.com/3a1oet
posted at 00:28:46
#udontabi これが一鶴のおやどり。身が引き締まって固い。でもお肉そのものの味わいがある。固めなので、切れ目が入ってます。 http://twitpic.com/3a1p0u
posted at 00:30:45
#udontabi 一鶴。そしてこれが人気のひなどり。外側はカリカリ。身は柔らかくてジューシー。女性に人気なのもわかりますね。 http://twitpic.com/3a1pj5
posted at 00:32:20
#udontabi もうダメ!無理!とか言いながら、またうどん。もうダメ!ホントに無理!とか言いながら、骨付き鶏。もうダメ!今度こそホントに無理!とか言いながら、あれれれれ??? http://twitpic.com/3a1t01
posted at 00:43:13
※訂正…ツイートの中の2日目のまとめ、うどんのあまりの美味しさにボケています。「うどんバカ一代」が抜けています。よって、2日目は8軒行ってます。よって、ここまでの合計は11軒ではなく、12軒です。(笑)
香川さぬきうどん旅!(3日目)その1に続きます。