アボガドとお豆腐のグリーンサラダ&高野豆腐の煮物。(2010/03/04キッチンライブ録画)
お味噌汁(カイワレ+麩)
アボガドとお豆腐のグリーンサラダ
高野豆腐と椎茸の煮物
を作りました。
他に
お魚(←母からもらったお魚をお皿に乗せただけ)
ごはん(←朝炊いたものが残ってた)
突然、思いつきで作り始めたアボガドとお豆腐のサラダですが
アボガドとお豆腐のマヨ和えはよくやります。
いつもはそれにまぐろのお刺身(ブツ切り)をまぜたりしています。
でも今回はグリーンサラダにしました。
美味しかったよん!
USTライブ中継の録画はこちらから見れます。
http://www.ustream.tv/recorded/5178574
(47分37秒)
ちと、色合いが地味だーねー。^^;;
本日(3月5日(金))は
我が家に人が集まるのでUST生中継はお休みですー。
っていうか
今夜は「常夜鍋」を食べます。
「常夜鍋」については
土曜日に英語でUSTしたものが残っておりますので
興味のある方はこちらをどぞ。
英語で常夜鍋をUST生中継&iPhoneで見る方法。(2010/02/27キッチンライブ録画)
【iPhoneでも見れるようになりました】
iPhone(USTREAM Viewer)で中継も録画も見れるようになりました!「kitchen live tokyo」で検索して下さると、見つかります。(「tokyo」や「kitchen」だけで見つかることもあります)
この中継をリアルタイムで見て下さり、ツイッターでこのキッチンライブについてツイートして下さる方は、USTREAMのPC画面でツイッターのアカウントとパスワードを入れてツイートして頂くか、ハッシュタグ( #tokyokitchen )を入れてツイートして下さると嬉しいです。
録画をご覧になられた感想も私にツイートして下さるか、ハッシュタグ( #tokyokitchen )を入れてツイートして下さるとUSTREAMのお勉強にもなりますので、どうぞ宜しくお願いいたします!