ボジョレーヌーボー解禁、我が家は土曜日でした。
いつもお水やお米、コロナビールを配達して下さっている酒屋さんが
解禁日にボジョレーヌーボーを配達して下さいました。
しかーし
土曜日に早起きイベントがあったため
当日の金曜日はガマン。
土曜日になっていただくことになりました。
イベントの帰りに
美味しいパンを買って帰り
お家に帰ってからチーズや生ハム、ワインに合いそうなおかずなどを買いに行きました。
イベントで疲れていたので手作りのものはなし・・・。
そしたら
こーーーんなに食材が揃いました。
ボジョレーヌーボーとワインを盛り上げるおかずたち、大集合の図。
手前にあるキレイなジュレは
左側が海老とマンゴーのジュレ、右側が赤ピーマンのジュレです。
キレイだったので思わず買ってきてしまいました。
そして
これら食材を並べて
出来上がったテーブルの図がこちら。
一番奥にあるのは
前日に作った大根とさつま揚げの煮物と、きんぴらごぼうです。
味もしみてきて美味しいところです。
ビバ☆日本人!です。(笑)
本日の主役のボジョレーヌーボー、ふたりでラクラク一本あけました。
ごちそうさまでした!