朝から根菜をグツグツ煮込んで栄養満点の野菜スープ!
長野から根菜(ごぼう、にんじん、大根、さつま芋などなど)もたくさんいただいたので
今日はそのお野菜たちをグツグツ煮込んで
野菜スープを作りました。
さつま芋のおかげで甘味もあって
美味しいスープが出来上がりました。
葉野菜(小松菜)も入れて。
残ってた大根の葉っぱも入れて。
あったまったわー☆
スープもお野菜も大好き人間なので
野菜スープは超〜嬉しい☆
食後は
こちらもいただいた寒天もちでコーヒータイム。
今日もぽかぽかの食べ物で
身体があったまりました。
今夜は
元々の予定がなくなったので
急遽、ワイン・イベントへ。
たぶん酔ってしまうので、今のうちにBlog更新。(笑)
Blog、毎日更新するようになったら
やっぱりすごく楽しい☆
とりとめのない雑文を書くのが
私は大好きなのだわ。
.